Jumat, 02 Desember 2011

Asinan Betawi

Asinan tetapi tidak asin melainkan kecut cuka dan gurih. Makanan ini berbahan dasar sayur-sayuran diantaranya sawi putih, kol, toge dan mentimun serta bahan non sayur mayur di antaranya adalah mie, kerupuk dan kacang tanah.

Rasa masam dihasilkan dari sawi putih yg di rendam dengan air cuka terlebih dahulu kurang lebih 4jam lamanya sehingga rasa kecut masam meresap kedalam sawi tersebut.

kuah atau saus yg di gunakan berbeda dengan asinan bogor, asinan ini menggunakan saus/kuah berbahan dasar kacang tanah, cabai, asam jawa yg di tumbukatau bumbu pecel instan yg di cairkan, bahan ini termasuk mudah di dapatkan di minimarket sekitar kita. Dan yg terakhir adalah gula merah yg di encerkan di tuang di atasnya menambah rasa manis gurih. rasa keseluruhan asinan ini seperti rasa rujak ada rasa pedas, asam, manis dan gurih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar